عدد الرسائل : 1266 البلد : ( غريبة جئت ، غريبة عشت ، غريبة أذهب للقبر ) تاريخ التسجيل : 12/10/2008
موضوع: السمك الهامور ( المكبوس ) الأحد نوفمبر 16, 2008 7:04 am
المكونات والمقادير:
بصل - ثوم- وطماطم- ولوبيا( المفيوح)او المسلوق - ( وسجل الاخضر) نوع من الخضار- والبهار المشكلاو المنوع - والملح - والليمون الاسود الغير المطحون - والفلفل الاحمر الغير المطحون - والزيت - وارز ( حسب الاشخاص ) - السمك الهامور او انواع من الاسماك مثل الزبيدى والبالول والنويبى والى اخره
طريقة التحضير : نحضرالقدر ونضعه على النار ونصب الزيت فى القدرونضع البصل حتى يحمر لونه وبعد ذلك ناتى بالثوم ونضعه على البصل وثم الطماطم والسجل الاخضر ولوبيا المفيوحه والبهارات والفلفل الاحمر والليمون الاسود وعلى جميع هذه المقاديرنضع السمك ويقلب جيدا على المقادير ونصب عليه3 كاسات ماء والملح وعندما يغلى الماء نصب عليه الارز يشرب الارز الماء وبعدذلك يتبخر الماء من الارز وتوضع على نار هادئه. ويقدم مع صلصة الدقوس وبالعافيه