عدد الرسائل : 1266 البلد : ( غريبة جئت ، غريبة عشت ، غريبة أذهب للقبر ) تاريخ التسجيل : 12/10/2008
موضوع: اللحم بالكريمة الخميس نوفمبر 13, 2008 10:23 am
المكونات والمقادير
ـ نصف كيلو كرفس. ـ نصف كيلو بطاطس. ـ ملعقة زبد. ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم. ـ ملح وفلفل اسود. ـ ملعقة زيت زيتون. ـ 4 قطعات لحم غنم غير منزوعة العظم. ـ حبتا كراث مفرومتان ناعما. ـ 3 أعراش من اكليل الجبل.
طريقة التحضير 1 ـ قطعي الكرفس والبطاطس الى اجزاء صغيرة، ثم اطبخيهما منفصلين في ماء مغلي مملح في حلة لمدة عشر دقائق. صفيهما من الماء جيدا، ثم ضعيهما في الحلة مع الزبد والملح والفلفل الاسود وملعقتين من الكريمة، ثم ادعكي الخليط جيدا. 2 ـ حمي الزيت في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيه قطع اللحم واحتفظي بها في مكان ساخن. في نفس المقلاة اقلي الكراث حتى يصبح ناعما، ثم اضيفي اكليل الجبل وبقية الكريمة. 3 ـ تبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة واتركيها حتى تغلي. 4 ـ ضعي اللحم في صحون التـقديم، ثم زينـيه بخـليط الكـراث والبطـاطس مثـلمـا توضح الصورة.