[color:ae8a="SeaGreen"][SIZE="5"]
مكنك تقديم هذا النوع من البسكويت
يقدم مع خضروات أو مع لبنة
[color:ae8a="Red"]المقادير
- 2كوب دقيق
- 1/2 كوب جبن عكاوي
- 2/1 كوب جبن شيدر
- 2/1 كوب زيت
- 2/1 كوب زبد طري
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
[color:ae8a="Red"]الطريقة
* يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم
ثم يُصفي
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر
و جبن العكاوي
* يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع
إضافة الزبد تدريجيا
* يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس
المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة
* يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق
ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات
* يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن
ببيض و حليب
* يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات
إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة
* تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة
[/SIZE]