منتديات رحيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رحيل

همسات الحب و الرومانسيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 حلويات : التورتة الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسه
المدير العام
المدير العام
همسه


انثى
عدد الرسائل : 1266
البلد : ( غريبة جئت ، غريبة عشت ، غريبة أذهب للقبر )
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

حلويات : التورتة الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: حلويات : التورتة الفرنسي   حلويات : التورتة الفرنسي Emptyالخميس نوفمبر 06, 2008 12:13 am

[SIZE="5"]حلويات : التورتة الفرنسي 84301056qf2


حلويات : التورتة الفرنسي 40ee8


المقادير:

حلويات : التورتة الفرنسي 250yu2kw9

2 حبة تفاح كبيرة، للطهى، مقشرة ومقطعة
1 4/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة صغيرة لبن
120 جم زبد قطع
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
6 ملعقة كبيرة مربى مشمش
4 حبات تفاح جامدة، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة بالطول
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 بيضة مضروبة
3/2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة نشا

حلويات : التورتة الفرنسي 42wc4

الطريقة:

صنع التورتة:

حلويات : التورتة الفرنسي 111iy1

- ينخل الدقيق والبيكينج باودر باستخدام مصفاة فى وعاء. تصنع فتحة فى منتصف خليط الدقيق. تضاف الفانيليا واللبن والبيض ثم تمزج مع الدقيق من الجوانب .
- تضاف 4/3 كمية الزبد وتمزج بالأصابع لصنع عجينة. توضع العجينة فى وعاء، تلف بورق بالستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتستخدم لتغطية قاع وأطراف صينية للتورتة قطرها 23 سم.
- يوضع ورق زبدة فوق العجينة ويرش بعض الأرز أو الفاصوليا الجافة فوق الورق.
- يسخن الفرن الى 200 درجة مئوية وتطهى العجينة لمدة 10 دقائق. يزال ورق الزبدة والأرز ويطهى لمدة 5-10 دقائق اخرى.

صنع الحشو والتقديم:

- توضع تفاحات الطهى والقرفة والزبد المتبقى و 3/1 كوب سكر فى اناء على على نار متوسطة.
- يطهى التفاح حتى يصبح شبة مهروس (حوالى 10-15) دقيقة، مع التقليب باستمرار. يفرد فوق العجينة المخبوزة.
- ترتب شرائح التفاح فوق التفاح المهروس فى شكل دائرى . يدهن سطح التفاح بـ2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- يسخن 2 ملعقه كبيرة مربى مشمش وبقية السكر و2 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة فوق نار متوسطة. يترك ليغلى حتى يصبح سميكا مع التقليب باستمرار.
- يدهن التفاح بمزيج مربى المشمش ويطهى فى الفرن يسخن على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة. اذا اصبحت الحواف بنية تغطى بورق ألومنيوم.
- تسخن بقية المربى مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و4 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة على نار هادئة.
- يمزج النشا مع 2 ملعقه كبيرة ماء بارد ثم يضاف لمزيج المربى ويترك ليغلى حتى يصبح سميكا، مع التقليب باستمرار.
- ترفع التورتة من الفرن ويوضع مزيج المربى على التفاح.

حلويات : التورتة الفرنسي Tart_150
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بدور
عضو مشارك
عضو مشارك
بدور


عدد الرسائل : 154
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

حلويات : التورتة الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات : التورتة الفرنسي   حلويات : التورتة الفرنسي Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 5:07 am

حلويات : التورتة الفرنسي 1dafb5d02fnx3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات : التورتة الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رحيل :: مــنــتــديـــات حـــــــواء :: مــطــبـــخ حــــــــواء-
انتقل الى: