همسه المدير العام
عدد الرسائل : 1266 البلد : ( غريبة جئت ، غريبة عشت ، غريبة أذهب للقبر ) تاريخ التسجيل : 12/10/2008
| موضوع: طماطم محشية بالباذنجان الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 3:23 am | |
|
[color:2e62="Red"]المقادير4/1 كيلو باذنجان 2/1 كيلو طماطم 3 فص ثوم مفروم 2/1 كوب أوراق بقدونس مفرومة 1 فلفل احمر حار مفروم ملح – فلفل -كمون 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة خل [color:2e62="Red"] الطريقة يُخلط الثوم والبقدونس والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح والكمون وزيت الزيتون والخل حتى يُصبح سائل غليظ. يُوضع الباذنجان في إناء به ماء مغلي وخل حتى يبدأ بالغليان مرة أخرى وينضج الباذنجان. يُصفى من الماء (مع الاحتفاظ بماء السلق)، يُقطع الباذنجان إلي مكعبات. يُوضع الباذنجان في وعاء عميق ثم تُُضاف التتبيلة ويُقلب ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يتخلله التتبيلة. يُقطع الجزء الأعلى من الطماطم ويُجوف قلبها بواسطة ملعقة تُُحشى الطماطم بالباذنجان المتبل، ثم تُغطى بماء السلق. تُغطى وتُُترك لمدة يوم في الثلاجة. تُُوضع في طبق التقديم مع الخبز. | |
|
بدور عضو مشارك
عدد الرسائل : 154 تاريخ التسجيل : 15/10/2008
| موضوع: رد: طماطم محشية بالباذنجان الخميس نوفمبر 13, 2008 5:04 am | |
| | |
|