[color:2662="Plum"]المقادير شرائح سمك ( النوع حسب الرغبة ) 1 كيلو
شرائح بصل 250 جرام
ثوم مطحون ملعقة كبيرة
زنجبيل مبشور ملعقة متوسطة
طماطم ( قطع كبيرة ) 250 جرام
فلفل أخضر حار ( طازج ) مفروم ربع كوب
روب ( كامل الدسم ) 4 ملاعق كبيرة
كمون ملعقة صغيرة
أوراق غار 5 أوراق
ملح ، فلفل أسود الكمية حسب الرغبة
زيت نباتي 5 ملاعق كبيرة
[color:2662="Plum"]الطريقة
يوضع الزيت النباتي في مقلاه على النار حتى يحمى .
يوضع البصل والثوم ، الزنجبيل ، الروب ، الطماطم والفلفل
الحار والملح والفلفل الأسود والكمون ، أوراق الغار ويحرك
الخليط قليلاً مع إضافة قليلاً من الماء ثم يترك لمدة خمس
دقائق ثم تضاف شرائح السمك و تترك على نار هادئة لمدة
10 دقائق .
عند التقديم يزيّن الطبق بأوراق الكزبرة ويقدم
مع الأرز بالزعفران .